Придумнаго сословени 4...

Эдуард Мельник
Расплюкакалась мазяка,
Пристрюкалась колытень.
Отцветакалась бузляка,
Ветрюгатилась жузень.

Полымена костыляки,
Дирюлома чупертак.
Животюка ходынаки,
Выкосоха пергутак.

Закалюкалась сумара,
Смеркутилась паганоль.
Салютачилась угара,
Квертичилась пучиголь.

Кастомара корчетаки,
Силюстяга пепеляк.
Тамасюда голотяги,
Назюмака морозяк.
21.12.2022