Слава для забавы

Ольга Смерецкая
Прошу я небо, чтоб хранило
От памятников вне могилы:
Немых,уродливых, смешных.
За что почёт? Мы все грешны
Грехом большим, кто – реже! – малым.
Избави Бог от шумной славы!
Ан нет! Брось горстку для забавы, -
Поэты к большему глухи.
Избавь меня, а не стихи.