Феи

Нина Шуркина
Там, где звезда полночная сияет,
Дорогу освещая в час ночной,
Там в дивном замке феи обитают,
Рождённые серебряной луной.
В полночный час спускаются на землю
И навевают радостные сны.
Их пению чудесному мир внемлет,
Хоть голоса их людям не слышны.
Тела их лунным светом серебрятся,
Одежда их—свет звёздный и туман;
В полночный час по воздуху кружатся
И сны прекрасные они даруют нам.
Сны о надежде, в трудный час желанной,
Сны о любви, что побеждает зло;
Сны о веселье, счастье долгожданном,
Сны, от которых на душе светло.
Один лишь раз в году мы видеть можем
Тех дивных фей,дарящих нам добро:
Их появление среди людей возможно,
Когда ждёт мир с надеждой Рождество.
И каждый сможет вдруг увидеть чудо,
В другие дни сокрытое от глаз:
Всё тайное в те дни открыто будет,
Доступно станет волшебство для нас.
Но только тот фей дивных видеть может,
Кто сердцем мягок, добр и чист душой.
Ведь взглядом злым увидеть невозможно,
Что создано самою Добротой.