Как жить?

Николай Синяк
Как жить, когда кругом все лгут,
Когда прозренье боль итожит?
А Каина печать на лбу
Не кара, а подарок Божий.
Благодарить теперь судьбу
Или грешить и скорби множить?
Как жить? Скажи, мой Боже…