К Вавилону

Галина Цыганкова
Есть те, кто никогда не слышал нас.
Цепляют алчно голос, палец, глаз...
С нейтральным выражением лица
Под масками желают нам конца.

Кто мы для них, нам ясно, но не им
Жить с нами, среди нас. Мы устоим,
За эти годы научились ведь
Друг друга видеть, слышать, сердцем греть.

Мы будто лес и топи всех болот,
Мы реки, горы, небо... Мы - народ!
Источник власти и единый глас,
Мерило веры, чести. Пробил час,

Один из многих, что преодолев,
И предки жили, продолжая сев
Потомков ради, памяти святой.
Впитав её корнями, крепко стой!

Пусть с меркою своей к нам лезет враг,
Всю широту души измерит как?!
Эх, Вавилон, в отличие от нас,
Не помнишь ты, как было в прошлый раз...