Все то, до чего я дорос

Максим Лаврентьев 2
Все то, до чего я дорос
и выше чего я залез,
мне так беззаботно далось,
как будто упало с небес.
Как будто судьба за меня,
бессонная эта сова,
серебряной рифмой звеня,
сама подбирала слова.
И с ней над строфою корпел
редактор, проворный как дрозд,
а я только слушал капель
хрустально смеющихся звёзд.

2022