Зимние мотивы

Сергей Грейс
"Серебро, огни и блёстки,
Целый мир из серебра!
В жемчугах горят берёзки,
Чёрно - голые вчера."*

Над безбрежным и колючим,
Белым "саваном"равнин,
Правит "бал" мороз трескучий -
Краснощёкий "господин".

В тёмных сенях спят салазки,
Щурит око лунный "блин",
И затеплят в душах сказки
"Звёзды"тусклые лучин:

Что заря тот снег слежалый
Дерзким взглядом обагрит;
Что,как прежде,над оврагом
Ангел светлый пролетит.

И... рванётся, весь "сгорая",
От восторга - полупьян,
Вслед Ему наследник... рая,
В шапке рваной мальчуган!
--------------------
*- Строки В.Брюсова.