Снежный Ангел

Нина Онищенко
Сквер пустынный, скамейки в снегу.
Хмурит брови декабрьское небо.
Проклиная собачью судьбу
Пёс бездомный бежит... Всё нелепо:

Этот день, этот пёс, суета
Без конца, от зари до заката.
И такая в душе маета...               
Будто я без вины виновата

В том, что снова случилась война.
В каждый дом постучалась, квартиру.
И что вымолить я не смогла
У Всевышнего скорого мира.

Что мне делать – кричать ли, молчать?
Кто подскажет? И вдруг: «Успокойся... –         
Снежный Ангел коснулся плеча –
Всё пройдёт. С нами Бог. Ты не бойся...»