Мне б Начать Всё с Начала...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
25.10.22г. – 21.12.22г.
11ч.08м.   – 22ч.05м. 

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Русский Надрыв"

МНЕ Б НАЧАТЬ ВСЁ С НАЧАЛА, С ТОЙ ДАВНЕЙ ФЕВРАЛЬСКОЙ МЕТЕЛИ…

+++

Мне б начать всё с начала, с той давней февральской метели,
С той зимы, отзвеневшей на Жиздры заснеженном льду,
Тройкой белых коней годы жизни моей пролетели,
Унося в бесконечность Поэта РА-СИИ звезду...

+++

Где ты, иволга милая? Что же ты больше не плачешь?
Где же песня твоя, что мне душу рвала по весне?
Если б знать ты могла, дорогая, как много ты значишь
В моей крестной судьбе наяву и в космическом сне...

+++

Там, где буду нестись я в веках одинокой кометой,
В чёрной бездне далёких миров, подчинившихся мгле,
И душа моя мучиться будет той песней неспетой,
Что оставил в цветеньи черёмухи я на Земле...

+++

Без меня будет там белых вьюг продолжаться круженье
И сияние радуг над зеленью мокрых полей,
И закатов багряных над синим туманом  скольженье,
И печаль улетающих в сумрак моих журавлей...

+++

Ты забудешь меня, знаю я, гимну жизни внимая,
Ожиданья холодных оков впредь не в силах терпеть,
И среди ликованья опять сумасшедшего мая,
Ты другим будешь песни свои снова вешние петь...

+++

Так должно быть и будет так пусть, не печалься родная,
Я своё оттрубил, отплясал на просторах Руси,
Мне теперь доля, верь, предназначена Богом иная,
Потому ты меня возвратиться к тебе не проси...

+++

Отшумела метель та, размыли дожди все дороги,
По которым ушёл в листопад я под звон тишины,
И в уставшей душе уж давно не мечты, а  тревоги,
И зловеще сбылись наяву мои вещие сны...

+++

Пой, певунья моя, не внимай ты сомненьям рассудка,
Твоя песня должна, как и прежде, звучать и звучать,
Мы с тобой ведь родня - ты, как я на Земле,- Божья Дудка,
А она никогда не должна и не будет молчать!..

Алексей Серенин