Разговор со звёздами

Ольга Слепова
На звёзды устремляя взор,
Веду я с ними разговор.
Звучит вопрос внутри меня:
«Вы с каплями росы – родня?

Они сверкают на траве,
Как вы в небесной синеве.
Иль россыпи вы жемчугов
В морях без дна и берегов?

А может, Космос – это сад,
Где птицы дивные летят,
Планеты розами цветут,
На Солнце ветры песнь поют?

А путь какой ведёт туда?»
И мне ответила звезда:
Мы – дети Космоса с тобой!
Ты сердце на лучи настрой,

И будешь знать на всё ответ.
В основе Мирозданья – Свет,
Огонь творящий, Красота
И окрылённая мечта!»

Я в небо устремляю взгляд.
Со мною звёзды говорят…