Индийская сказка на русский лад

Ольга Слепова
Покидая лес густой
С изумрудною листвой,
Стая птиц со звонкой песней
Взлёт готовит в поднебесье.

Вдруг… на лёгких крыльях сеть –
В небо не даёт взлететь.
Но в едином ритме птицы
Продолжают ввысь стремиться.

Вместе взмахи их сильней –
Сеть подняли меж ветвей. 
Вот уже простор пред ними
В необъятной взором сини…

Но рассорились, летя,    
Восхваляя лишь себя,      
Непомерные усилья,
И размах, и силу крыльев.

Птиц к земле уж тянет сеть:
Врозь подъём не одолеть,
И напрасны неба зовы…
Радуются птицеловы…

Но свободы гимн звучит.
Помощь добрая спешит.
С ветром закачались ветки,
И порвали быстро сетки.
         _____
Если дружен крыльев взмах,
Перед сетью меркнет страх, 
Крепнет вера во спасенье:
Сила крыльев – в единенье!