Кн. Иова. гл. 16-17

Виктор Петровичев
Им Иов:-,,Уж извините,
Утешители мои:
Вы пустое говорите -
Пламя вас не жжет внутри...
Если взять и наши души
Враз местами поменять -
Я бы ваши вопли слушал
И пытался утешать.

Жил я честно и степенно,
В жизни Бога не гневил,
А Господь меня, мгновенно,
В день один, всего лишил,
Ко всему в добавок, сразу
И подарок подарил -
Наградил меня проказой,
Кожу язвами покрыл.

А я днями и ночами
Честно Господу служил
И за это - Он врагами
Плотно душу окружил,
Что не выбраться наружу
Да и что там делать мне -
Коль очаг семьи разрушен
Да и сам горю в огне.

Дай Господь раз в жизни силу
Для сражения с Тобой!-
Я успел бы до могилы
Доказать, что я святой
Или Ты меня трехкратно
Мог в обратном убедить -
Все одно, в путь безвозвратный
Мне придется уходить.

Уж дыхание ослабло,
Скоро тело в прах падет
И душа моя, на рабство,
К Тебе вечное уйдет...
Я бы мог уйти спокойно,
В небесах найти приют,
Да насмешки недостойных
Моих другов не дают...

Ты верни им разум, Боже
И открой у них сердца,
Предоставь для них возможность
Жизнь изведать до конца
Честно, праведно и просто,
Лицемерства избежать,
Повседневные вопросы
Без премудростей решать.

Сам же встань перед Собою
Ты посредником в Суде,
Чтобы мне с моей душою
Не страдать в аду, в огне...
Докажи Себе: не прав Ты,
Что страданья мне наслал,
Так как Ты, Господь, всю правду
Для Себя же и создал".