Путь на Голгофу

Людмила Мутовина Стихи
Путь на Голгофу, – место казни, – труден...
Тяжёлый крест... жжёт солнце... рядом – люди...
Кто – сострадает... кто–то зло хохочет...
– "Послушайте! Господь сказать нам хочет..."

...Открыл уста Он, разлепил: "Живите, люди...
Пусть с вами, – как со мной, –
                Любовь Отца пребудет!
Завет дал Бог нам: "Мир, Добро творите!
Врагов своих, как друга, – возлюбите!.."
А я – ваш Путь! Я – Правда ваша, Вера!
За вас, сегодня, – Жизнь отдам я... – первый..."

...Безумствует толпа: кровь, стоны,
                слёзы, крики...
Садистов смех... перекосились лики...
Народ... – зверь хищный, лающий шакал...
Сегодня – кровь Иисуса он алкал!
Путь на Голгофу долог и безумен...
С улыбкой провожает "в путь" – Игумен...
А на Голгофе, – рядом, – три креста...
– Вот ваша вся, людская, Доброта!

...А Он молился за людей до смерти самой:
– "Прости, Отец Небесный, их! – упрямо
твердил. – Ибо не знают, что творят..."
...И был среди злодеев сам распят...

...Мать ноги сыну, – в ранах все, – целует...
–"О, если б я могла стезю иную
Тебе, мой сын, у Бога отмолить!
Но... – на роду написано: так быть!
Иисуса смерть – грехов всех искупленье,
с Ним – Веры нашей падшей – Воскрешенье!"

          Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. (декабрь 2022 г.)