И человеку очень нужен дом

Сергей Носов 8
   .   .   .
И человеку очень нужен
дом
ты без него
бездомный пес
на улице
бездомный кот
на пустырях безвестных
медведь-шатун
в глухом лесу
заснеженном
и просто тень
бездомная и грустная
застывшая в молчанье
навсегда

без дома ты
скиталец в этом мире
без своего угла
что ждет тебя
где можешь ты
согреться и уснуть
почувствовать
тепло покоя
и быть счастливым
каждый день в году


люби свой дом
и береги его
он твой ковчег
во времена потопа
и ты в нем будешь
счастлив удивительно
на долгие и светлые года.