снег до того не вовлечён

Вонтер Лак
Снег до того не вовлечён
в повестку дня, что даже странно.
И ветер тоже ни причём.
Его не манит свет экрана.

А там футбол. А там война.
И вновь подброшена монета.
Но за зимой придёт весна.
А там появится и лето.

Настолько мелок человек
с его страстями и задором,
что хватит даже пары рек,
чтоб смыть упрёки и раздоры.

Мир, вроде, разума лишён,
но так хорош и гармоничен.
А Homo Sapiens взбешён
и ненавистью ограничен.

Живёт подобный Бонапарт.
Зовёт на подвиги сражений.
Снег выпал. А наступит март,
и снег уйдёт без сожалений.