Ни пророков, ни мира

Дмитрий Петушков
Приказа о прекращении
мобилизации не будет.

Все российские СМИ


Ни пророков, ни мира,
Лишь война каждый день
В эфире. Никогда мысль
О жизни такой не была,
Чтобы помнили все, что
Статья ожидает уныло,
Кто и раньше не думал
О будущем, но статьи
И стихи ещё живы, мы
Читаем, живём и пишем,
И мы ждём перемирия
И побед. Ждём реформ,
Что все дальше от нас,
И от Киева. Бог с ними,
Два плюс два региона
России - будет пять, но
Новых из Украины? Или
Целью считают сегодня
Победу режима, или мы
Копаем окопы в Курске
В борьбе с европейским
Фашизмом? И приказа нет
Не призывать, и не будет?
Чтобы от мира скрывать
Количество призванных?

2022