Притянула земля листья -

Николай Лахмостов
Притянула земля листья жёлтые,
Не отпустит теперь их назад.
Не живые они и не мёртвые, -
Угодившие в свой листопад.

Притянула земля листья жёлтые,
Понесли их куда-то ветра.
Не живые они и не мёртвые -
Не украсят ветвей  никогда.

Их капризам я следую тенью -
Листопадному танцу подвластен,
Вальс прощальный в свободном паденье
Восторгает секундами счастья ...

Притянула земля листья  жёлтые,
Взяв заботы,над павшими,- мёртвыми.




*размер стихотворных строк -
3-х стопный анапест.