Мне поздно себя называть несчастливой

Нелли Василинина
Мне поздно
Себя называть несчастливой -
Так осенью
Поздно жалеть о весне.
Что прямо - то прямо,
Что криво - то криво,
Всего, сколько надо,
Отпущено мне.
Еще бы успеть
Что-то доброе сделать,
Истратить слова утешения все,
Пока не заносит поземкою белой
Поникшие травы
В вечерней росе...

1987