Не придавая номеру значений

Шаталов Роман
Большое находя на расстоянии,
И время в день декабрьский находим,
Чтобы прервать замёрзшее молчание,
Чтобы успеть поздравить может сотым.

Не придавая номеру значений,
Слог в памяти упрямой живо бродит,
Чтобы найти слова для поздравлений,
Из моря слов отсея пару вёдер.

Чтобы без всяких пафосных оценок,
Не применяя трюков Голливуда,
Увидеть в небе звёздном тот оттенок,
Который от сияний Изумруда.

И вдохновлённым трепетным свечением,
И как всегда внезапно ниоткуда
Ворваться нагло этим поздравлением
И пожелать немного только чуда.

Чтобы глаза её после прочтений,
И без меня восторгом налиты,
Она раскрыла в небо без смущений,
Она, которая по-счастью ты.