Жить не по лжи

Vladkor54
*
И сейчас нет правды и потом всё заврут,
Всяк инача прошедшее по себе.
Только воды времени вечно текут,
И уносят весь мусор. И о судьбе
Не печалиться нужно, а принимать
Всё как есть, всё как должно, и будет так,
Как тебе назначено жить и страдать,
Понимая сердцем кто друг, кто враг...

**
Разбирая по косточкам весь обман,
Тот, который скармливают тебе,
Так и хочется зарифмовать "туман"
И добавить: "вилами по воде".
Только сколько иронии здесь не лей,
Всё равно останешься в дураках...
И молва течёт, как река средь полей,
И становится ложью, теряясь в веках...

* * *
потому что у времени нет причин
ни солгать, ни в помыслах согрешить,
не стараться мерить на свой аршин,
не учить, как нужно по жизни жить,
не впадать в отчаянье, не стенать,
а незримо течь, как вода в реке…

отмеряя скверну и благодать
просто тикают часики на руке…