Равный счёт

Ольга Кузнецова 27
Почему добро не побеждает?
У него нет цели побеждать...
Почему добро не нападает?
Но добру не нужно нападать...

Как не нужно лгать и лицемерить,
Замышлять, таиться, выжидать...
У добра совсем другие цели -
Больше, чем единство удержать...

У добра есть цель: прощать и верить,
Помогать, заботиться, любить,
Понимать, терпеть и защищаться
И стоять на том, и правду говорить.

У добра не хищная природа,
Но оно тем принципом сильно,
Что пока оно так поступает -
Одолеть его не сможет зло.

Вот поэтому добро не побеждает,
Вот поэтому добро не нападёт...
Но оно гарантом выступает -
Что в итоге будет равный счёт.