Николаю Авдееву

Надежда Никищенкова
Николаю Авдееву, актёру Ульяновского драматического театра им. И. А. Гончарова в День рождения 22 декабря 2022 года.

Стихи, как легкие снежинки кружатся в танцах на балах,
Которые в ночи устроил нам Дед Мороз в печальных снах.
Так всё красиво, безысходно, так белая метель нежна.
Но буря завывает злобно, лавина белая плотна.
И среди этих снегопадов к нам мчится, рвётся Новый Год!!!
Ему попасть к нам в срок так надо. Он нам Надежду принесёт!!!
Надежду на любовь и счастье, Надежду, что весь мир спасём,
Что мы достигнем с ним согласья и силу снова обретём!!!

И Вам желаю только счастья, чтобы здоровье сохранить.
Чтобы спектакли с новой страстью поклонникам вновь предъявить,
Здоровье так необходимо, чтобы за рампой создавать
Такие образы, что мимы не смогут чувства передать,
И зритель, ощутив в незримом, прочувствовал всю благодать,
Таинственность, необозримость всего того, что мог создать
Актёр талантливый и строгий, умеющий весь зал пленить!!!
Трудны в искусстве так дороги, чтобы дух каждый день дарить!!!

22.12.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.