Тайна

Владимир Бордюгов


Когда сумбур взрывает мозг,
И лабиринтами извилин,
Срываясь, мысль стучит в висок,
Винтом бурлит под острым килем,

И мечется словесный ряд,
Фалангами щетинясь в рифмы,
Рождая легкозвучный лад
В едином непрерывном ритме…

Недостижимое —  «Нашёл!»—
Камней изрезанная груда.
Ах, как же лёгкий слог тяжёл,
Пришедший вдруг из ниоткуда.



06 декабря 2022