Бюллетень

Александр Волгарь
Захворал я, мне пора на бюллетень.
Видно злобный одолел меня микроб.
Кашель, насморк, боли в горле и мигрень,
То бросает меня в жар, а то в озноб.

Водки с перцем решил выпить двести грамм,
Как советует всезнаек хоровод.
Толку – нет… Пойду сдаваться докторам,
Видно спирт заразу энту не берёт…

Глотаю таблетки, смотрю в потолок:
Как зверь в тесной клетке. Такой вот итог…

А на улице – веселие и смех:
Оживает, разминается народ.
Лежать дома на кровати – это грех!
В дверь стучится лучший праздник – Новый год!

Для себя решил я сделать твёрдый шаг:
Укреплять здоровья нужно рубежи.
Ведь закалка для микробов – злейший враг!
Значит, стало быть, заделаюсь в МОРЖИ!!!

Глотаю таблетки, смотрю в потолок:
Моржом стать полярным увы, я не смог…