Держись, моя страна!

Татьяна Тетенькина
Держись, моя страна!
Нет, не тебя война
Порочит:
Воздев нацистский стяг,
Клыки оскалил враг
По-волчьи.

России хватит сил!
Мы встали – фронт и тыл –
Под знамя.
Глупец и смертник – тот,
Кто наш победный код
Не знает.

Гоняли мы не раз
И в хвост, и в гриву вас
На деле.
Для жирного куска
Кишка у вас тонка,
Злодеи.

Бивали мы зверья!
От кровушки земля
Лоснится.
А вы всё – напролом,
Вам в логове своём
Не спится.