вершина мирозданья

Валентин Каян
Я не нужен никому,
Да и мне никто не нужен.
Но как страшно одному
С эхом жить в пустом дому,
Молча есть холодный ужин.

Чтоб тоской не стала грусть,
Вспомню благодатный случай:
Перед сном перекрещусь,
К Богу сердцем обращусь -
И покой душа получит.

Ради нас Христос воскрес!
Бога и Творца созданье,
Человек!  возьми свой крест,
Вознесись с ним до Небес,
Как вершина мирозданья!

             22.12.2022