Рамки гениям тесны!!! Максиму Копылову

Надежда Никищенкова
Максиму Юрьевичу Копылову, режиссёру и актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 29 декабря 2022 года.

От рассвета до заката небо серое во мгле.
Витаминов не хватает вновь измученной земле.
Так мне хочется в подарок сделать солнце для тебя,
Чтоб оно сияло ярко, радость, Макс, тебе даря.
Зима хитрая кокетка так меняет внешний вид:
То весна наступит метко, то вдруг осень глаз рябит...
Очень сложная оценка у погоды в этот день:
Облаков белёсых пенка заменяла солнца тень.

Зима хочет нарядится, приукрасить внешний вид,
Но повсюду больше ситца, чем батиста. Колорит
Необычный, но весёлый, даже в чём-то озорной.
Эта зимушка - нам школа. Будь отличником, друг мой!
Будь здоровым, умным, стройным! В чём-то ветренным порой.
И, конечно, стань достойным дара данного судьбой.
Этот дар внедришь внезапно, станешь нас всех удивлять.
Новым жизненным этапом тебя, Макс, не испугать!!!

Очень сложно режиссёру видеть новое во всём.
Хоть признанье придёт скоро: думай только о святом!
Театральное искусство не потерпит в чём-то фальшь.
Режиссёр не мыслит узко, не простят, коли предашь.
Так родившись в переходный важный для людей момент,
Ты, как рыцарь благородный, должен сделать комплемент
Уходящему вдаль году, чтобы в Новом созидать:
Лучшей публике в угоду спектакль солнечный создать.

За спиной огромный опыт - столько сыграно ролей:
Борис Райский, Чацкий, Хлопов, Швабрин - пушкинский злодей.
Пьесы лучших драматургов ты на сцене воссоздал:
Саймон, Мрожек, Мерлинк - утром, вечером - Толстой. И шквал
Бурных всех аплодисментов, что звучали словно гимн:
В каждой роли и спектакле ты, Максим, не повторим.
Сотвори за рампой драмы необычной новизны,
Стань талантливым ты самым - рамки гениям тесны!!!

22.12.2022

США. Северная Каролина. Керрборо.