Лешка

Елена Вайс
Лешка, здравствуй! Прошло много,много, много лет. И я увидела тебя. И сразу увидела ту дорогу, длиною в 8 км. Метель, ветер, дождь ослепляли лицо. Слез не было. Только больно и жарко горело в груди. Может, это и был мой миокардит, о котором я узнала через несколько лет? Миокардит от коротенькой любви. Ей было всего два месяца. Она даже ещё не созрела, не расцвела. Ее просто грохнули. И все. И вот метель, и вот дорога. И жар в груди. Больше ничего не помню. Пальто промокло. Но мне не было холодно. Я же поставила цель:сжечь любовь. От огня не холодно. 8 км по метели хватило, чтобы проявить мужество. У меня все получилось. Когда пришла домой, пальто повесила на трубу. Оно подгорело. Я не расстроилась.Да что жалеть пальто?  Пальто можно купить. А любовь не купишь. Не выпросишь.                И вот смотрю на твоё фото в интернете. Ничего не чувствую. Видно, сильным был тот огонь под метелью.Прощай, Лешка!