У постели больного

Игорь Муханов
Ах, принесите мне дождь
в тёплой ладони!
Пусть у постели моей
сладко долдонит.
Ляжет рекой на полу
в детских мурашках,
влагой сполна напоит
лютик и кашку.
Вдаль навсегда унесёт
боль и тревогу,
песенку встречи споёт
с ласковым Богом.
И в золотистый туман
кутая плечи,
благословит меня в путь,
синий и вечный.