Год старый подводит итоги

Татьяна Зонтикова
Год старый подводит итоги,
Последние пишет страницы,
И где-то ещё в антресолях
Зеленая ёлка пылится.

Приводят в уныние морозы,
Не греют пуховые шали.
Как в детстве в такую погоду
Мы снежную бабу катали?

Знакомая многим картинка
Счастливого времени детства:
Пришитая к шапке резинка,
И валенки полные снега.

Сбежать бы отсюда подальше,
В затерянный мир допотопный,
В нём не было злости и фальши
И этой тоски психотропной.

Никто не грузил новостями,
В которых ни правды, ни проку,
Озлобленность только пугает —
От этого тошно, ей богу.

Завидую мишке в берлоге,
Уснул до весны  бедолага
Без средств от навязшей тревоги
И мыслей, а будет ли завтра?

Зима осложняет картинку,
Не чувствуем больше друг друга,
Сердца разбиваются в льдинки,
Зима — это месть ледоруба.
 
Предания, сказки не в моде,
Никто в Дед Мороза не верит,
Но суетность предновогодняя
Мою меланхолию лечит.

И добрая память спасает,
Наивная, родом из детства:
Плохое уйдет, не пристанет,
Год следующий будет полегче.