Я помню

Александр Николаевич Колесников
Я помню всё, к чему ты прикасалась -
панно со стаей белых лебедей;
шкатулку, что в наследство мне досталась,
от милой, доброй бабушки моей.

Исчезла ты, как будто в поднебесье,
забрав кусочек от моей души.
Лежат в пыли пластинки- сборник песен;
слышны мне голоса в тиши.

Стекает время, как дожди с ручьями,
в землю ту, куда я должен лечь.
Забуду всё - то, что случилось с нами,
и то, чего мы не смогли сберечь.