Затея

Владимир Шостак
Кот Матроскин с котом Бегемотом
Мастерскую решили открыть.
Оба мало умеют, чего там,
Но имеют желанье и прыть.
Первый шить обещал на машинке, 
Вышиваньем творить чудеса,
А второй в конуре у Тишинки
Был готов починять примуса.

Но прогресс погубил мастерскую,
Примусов днём с огнём не найти.
Еле-еле тельняшку морскую
Удалось от банкротства спасти.
Хоть Матроскин старался, потея,
Не сшивались в заказ лоскуты…
Так и лопнула эта затея,
Разбежались по книжкам коты.