Время смежит усталостью веки...

Юрий Грум-Гржимайло
Время смежит усталостью веки,
Сам пойму, что не вечно готов
Собирать вдохновений копейки
В кошельковые строчки стихов.

Мне не нужно аншлагов, оваций -
Догорев, словно осень, до тла,
Потеряюсь среди декораций,
Отразясь, словно тень, на углах.

Но однажды ударю вас вербой,
Распустившейся новой весной:
Посмотрите, читая, на Небо
На мгновение вместе со мной...

17.12.2022