В преддверии Нового Года

Николай Сабодах
Уходит год… а на пороге – новый.
Уверенно несёт младую стать,
секундами пылят его подковы,
мир призывая, страстно пожелать:
чтоб не свистели пули и осколки,
не осыпала седина детей,
 а окруженье новогодней ёлки,
украсили  улыбки матерей…
дождавшихся родных с войны живыми;
и в круг садясь, за праздничным столом,
припомнить всех, кто жизнями своими,
закрыл дорогу нечисти в наш дом.
Встречая Новый Год под звон бокалов
и грохот канонады по врагам,
российский воин, знаю – вырвет жало
нацистской твари… прекратив бедлам.
Убавит прыти натовскому бреду,
и нет сомненья в этом – ни на грамм:
когда народ страны куёт победу:
Россия… западу – не по зубам.
 С наступающим!                Декабрь 2022г.