Наши качества

Ольга Слепова
Наши качества – мерило достижений,
Достижений духа, нравственных вершин,
Опыт неустанных добрых накоплений,
Обретения немеркнущих святынь.

Наша преданность Великим Идеалам,
Мужество, подвижничество, добрый взгляд,
Почитанье Воли Высшего Начала
И готовность возродить Пречистый Град,

Единение, доверие, сердечность,
Благодарность и ответственность за мир,
Чуткость, сострадание и человечность,
Дружелюбие, даяний мудрых ширь…

Не даются качества нам по заказу,
А растут, как сад культурный, изнутри,
И укореняются они не сразу
Под лучами огнедышащей зари.

С расширением сознанья по спирали
Крепнут качества и набирают мощь,
И щитами служат от глухой печали
И от сорняков тенистых старых рощ.

Качества, проросшие в сердцах делами,
Не исчезнут в человеке с бегом дней,
Расцветут на древе жизненном цветами,
Переливами космических огней.