Дворняжка умными глазами...

Евгений Глушаков
                Посвящается Бобке

                Дворняжка умными глазами
                Взглянула, молча, на меня...
                Но мы, увы, такие сами
                В конце нерадостного дня.
                И точно так же, хвост поджавши,
                В унылый прячемся скулёж.
                Разнит немногим судьбы наши
                Добропорядочная ложь.
                Увы, ничем ты нас не ниже
                И, если злобой пасть свело,
                И если, брошенная, лижешь
                Тоску безбрачья своего.
                Увы, увы, мы так похожи,
                Так родственны – до тошноты...
                И, на ботинок мой в прихожей
                Сложивши морду, дремлешь ты.