Как Быстротечно Время

Жаннета Шидловская
Я всматриваюсь в зеркало пытливо
В явление моих миров,
Глядящих на меня стыдливо.
Рождённые иллюзиями снов,
Мои миры так хрупки…Иллюзорны…
Дыханье затаив, я открываю их,
Там сердцу моему просторно…
Мерцает свет в алькове на двоих…
Горит неярким пламенем свеча…
Я трепетно несу мечту свою…
Но …
Чьё дыханье возле моего плеча?
Смотреть в ту сторону боюсь…
А зеркала блистают амальгамой…
В них пролетает моя жизнь…
«Прочти судьбы своей пергамент»-
Мне тихий голос шепчет: «Обернись!
Горячие там ночи и рассветы …
Там отражение твоих метаний…
Записаны в сияющих строках ответы
Твоих восторгов и разочарований…
Смотри…Не отводи глаза свои …
Смотри, как разлетаются осколки,
Как можно утопать в любви
И разбивать её, как шарик с ёлки…»

Как Быстротечно Время...

Осколками усыпана моя дорога…
Босые ноги кровью истекают…
Но всё равно хочу я трогать
Бутон любви, что расцветает …
К нему губами прикоснусь,
Лаская первобытную основу…
Нектара свежего напьюсь
И жизнь моя начнётся снова…

22.12.2022 Жаннета Шидловская
"Зарисовки Из Дневника Сердца" с музыкой Сергея Аверьянова "Как Быстротечно Время"