нелюбовь

Любовь Конева
Воспеть любовь - нехитрое занятие!
Она возвышенна, желанна, горяча!
А нелюбовь на солнце белом пятна,
Как дико-кислая лесная алыча.
Друг, Киря, сын геологов таежных
Сказал, что это будет мезальянс.
А ты ответил: нынче, Киря, можно
на нас сошелся праведный пасьянс.
А через месяц гости: мама с папой!
А через два: сестра, ремонт, футбол.
И ты кольцо в коробочке, с брильянтом,
И у тебя к ней чистая любовь.
И ты ее лет на пятнадцать толще,
И от того она еще милей,
А ей с тобою жить гораздо проще,
Чем в общежитии, пусть даже у друзей.

Но вдруг взбрело ей поменять все резко!
Она в другой желает ехать ВУЗ!
Но ты и это не оценишь трезво!
А ты и тут в седой не дуешь ус.
Созрел ты поздно, а опал так рано.
Ты будешь счастлив даже не вдвоем.
Ты тот кто зарастил на сердце раны,
Но никого не запустил в свой дом! 
Твое кольцо она сменила тайно
На кожаную куртку у подруг.
То что оно считалось обручальным
Студентке милой было не досуг.
Так и расстались! Побежали годы!
События как воды у реки
Встречались люди - все не той природы
Все чувства к ним и их - так, пустяки.
Так и сжилось... Учеба, дом, работа,
Что с нею?... Жил без трепета в душе.
А Киря говорил: не вышел рожей.
Навязывал какое-то клише.
Прожив лет пять, он продает машину,
Берет Харлей, и едет по стране.
Со страхом, что откроет дверь мужчина,
Он все же постучал в квартиру к ней.
И вышла мама. На руках мальчишка.
Ее, похож, и надо полагать
Одна. Дом не уютный слишком...
А где она? Где мальчикова мать?
Работает. Придет с работы скоро.
А как придет что ей про вас сказать.
Я прогуляюсь посмотрю на город
И буду рядом на скамейке ждать.
К шести пришла, красивою походкой,
Худа, устала, по двору идет.
На час приехал? Ты проездом, вот как?
Задержишься. Байк ведь не самолет.
Сто слов в минуту - так разговорились
В кафе армянском музыка, тепло.
Горели, остывали, просто жили...
А то что было, то давно прошло.

2016 г