5 углов

Кирилл Савинов
На пяти углах
две судьбы сплелись,
на пяти углах
впереди вся жизнь.
По проспекту двое
шли от Колокольной,
измеряя счастье по шагам.
Скверы и аллеи,
паруса алели,
по Неве, возможно, плыли к нам.

На пяти углах
кофе и цветы,
на пяти углах
в воздухе мечты.
Город полон света,
на Фонтанке лето,
за закатом - новая заря.
Волны у причалов
катера качали,
поднимать просили якоря.

На пяти углах
некуда бежать,
на пяти углах
нечего решать.
Где-то на Разъезжей
позабылась нежность,
мы её когда-то берегли.
Среди старых улиц
просто разминулись,
и ключи от счастья не нашли.

Ветер несёт неторопливо
тучи от Финского залива.
Белая ночь была красива,
словно любовь, легка.
Невский накроется зонтами,
гаснут огни колонн ростральных,
не повторим, что было с нами.
Санкт-Петербург, пока!..

19.12.2022.