Вот

Юрий Грум-Гржимайло
В проходящих сезонах
Я - сезонный рабочий,
Убираюсь в загонах
"Вотов" и многоточий:
"Вот и осень прошла...",
"Вот зима наступила..."
И везде только "вот"
Предваряет, что было.

Вот я шишку набью,
Наступая на грабли,
В нашей вотчине "вот" -
Как для ду'хов пентакли,
Сразу образ растет
И весомо, и зримо,
"Вот" - как будто живот,
Свой, родной и любимый.

Я не "фон" и не "де",
Как у немцев-французов,
Я с родимейшим "вот"
Никому не обуза,
И ликую вдвойне
Пред редакторским взглядом,
Если скажет он мне:
- Вот и сделал, что надо!..

9.12.2022