Письмо другу

Лидия Артюшина
От чего так скверно на душе
Почему так мучает обида?
Будто я раздета в неглиже,
Хоть и с нежною улыбкой с виду.

Нет, это не маска на лице,
А отпор непрошеной обиде,
Кто-то ставил пред собою цель
И женщину во мне он не увидел.

Знаю, что обида это грех
Из моей души она исчезнет
Я была лишь дамой для утех
В вашей неуёмной страстной бездне.

Знаю, я доверчива была,
Таяла от счастья, как снежинка
За спиной порхали два крыла,
А теперь в моих глазах слезинка.

Как легко друг-друга не понять
Мы, мой друг, так близко не знакомы,
Лишь душой могу тебя обнять
У судьбы, мой друг, свои законы.