Мосты

Ель Лисина
Знаешь, ничего, что я на «ты?»,  Этот город в серых облаках,
из окна видны чуть- чуть мосты,  но не те, не главные пока.
Нам сегодня дали шоколад. Угощайся, мне всего не съесть.
 Говорят, что всё идет на лад: скоро можно будет даже сесть.
 Встать на пол…. Теперь одной ногой. И учиться жизни с этих пор:
Объяснить девчонке дорогой, что теперь не байкер, не танцор…
Ладно, помолчи, не нужно слов, их и так в избытке говорят.
 Вон, Валерке меньше повезло, лишь бы не трындели, что зазря,
Мы не мясо. Мог бы убежать?!  К этим, ну ты в курсе, в теплый край?!
У меня в «Донцах» сестра и мать ,тут хоть защищать хоть помирать.
За окошком зимний город стыл, вздыбив над холодною Невой
Все свои прекрасные мосты. Подождут,
 Ведь главное-
живой…

врачам-волонтерам, и всем волонтерам, работающим в госпиталях Санкт-Петербурга, Веронике Ахмадшиной и нашим славным ребятам с передовой СВО посвящается.