Приходи скорей, Зима!

Иван Корсаков
Ты пушистая, морозная  и с большим воротником,
В декабре всегда приходишь с неприятным холодком.
Заставляешь одеваться и укутаться платком,
Хорошо с тобой  встречаться, если лед «звенит коньком».
Ты приходишь с новым годом , с новой елкой  и мечтой,
С добрым  дедушкой  морозом , с  леденящей красотой.
И рождественские сказки,  и хоккей, и лыжный кросс:
Ты зима вернёшься снова – будет красным белый нос.
Пусть каникулы наступят, будут святки и мороз.
Будем в проруби купаться , обнажая голый торс.
Эх, зима, зима блондинка – ты Снегурочка для всех,
Даже зайчик приоделся, а медведь уснул при всех.
Загадаем мы желанья – пусть исполнятся потом.
Приходи скорей «Меланья», на реку пойдем гуртом …

22.12.2022 г.                Корсаков И.В.