Проклиная людскую стаю

Алла Раберти
Тополя колыхнул ветер
Изумрудная крона вздрогнула,
Может в поле промчались кони?
Содрогнулась земля под копытами?
Далеко разрывая тишь,
Гром гремит к горизонту шагая,
Не видать облаков на небе,
В чистом небе гроза бывает?
Мать Земля простонала от боли,
Как старушка тяжко вздыхая:
«Почему не живётся вам, люди,
В мире тут, я же тоже живая?»
То не грома раскаты слышны,
Вспышки те не с родни с грозой,
То суровое эхо войны,
Стон и плач матерей над судьбой.
Разлучила она не спросив,
Можно ль сына взять воевать?
По другому задам вопрос:
«Землю-мать убивать не жаль?»
Ее язвы веками рубцуются,
Живность гибнет из-за людей,
У природы душа истлела,
Наступил на земле ад уже.
Про Богов давно позабыли,
Все молитвы звучат для денег,
Секс, разврат и агония в гневе,
Красоту на земле истребили.
Воет ночью и стонет днём,
Земля-матушка ливнем раны,
Заливает грязной водой,
Проклиная людскую стаю.