Лестовка

Александр Холмогоров 2

Лестовица, камешки твои
между пальцев, как ручьи стекают.
Ты плыви, душа моя, плыви
к Богу моему, пока я каюсь.

Лествицы духовные мосты.
Осени моей земные очи
все глядят, наивны и чисты.
Дни мои короче и короче…

Озари прозрачностью небес,
лестовка, холодною водою.
Будет весел, свеж знакомый лес
этою молитвою одною.

Все бобочки, будто дни мои,
жизнь течет и все перебирает.
Ты зови меня к себе, опять зови
на небо Свое, поближе к Раю…

А родные многие ушли
прямо в небо вместе с тополями.
Только небо метят журавли,
там поля - с огромными краями.

Вот они далекие шатры.
Рожь стоит, колышется рыданьем
от зари восточной до зари,
как предел отпущенным страданьям.

Паутина, изморозь, кора -
все деревья вышли из тумана.
Осени прощальная пора -
неустанным светом, неустанным. 
22 июня 2019