О душах и броне

Иван Еговцев
Опустел запасный путь,
Кто там был - уже в дороге,
Чтобы в очи заглянуть
Перезрадной зрадомоге.
Заглянуть бы в душу ей,
Да получится едва ли:
В счёт оплаты труселей
Душу Западу отдали.
Запад в бой послал пинком,
Хоть не чучелом, так тушкой -
Без души, зато с душком,
Без трусов, но точно с пушкой.
Сколь себе ты не бреши,
Сладко от брехни пьянея,
Станешь тушкой, раз души
Кружева трусов важнее.
В тушке живо ли ещё
Что-нибудь, что жило ране?
Далеко процесс зашёл -
Что там живо, в то и глянем.
Резать вздумавших «русню»
И уже в крови по пояс,
Он размажет о броню -
На подходе бронепоезд.