Кот и кролик 2023 год

Альбина Сергеева Швыряева
Уходит важно Тигр со сцены,
За ним два карлика на смену
Проворно вспрыгнули,  и трон
На   двоевластье обречён.
Кого я вижу! Кот и Кролик!
Как им ужиться на престоле?
Задира Кот, заядлый хищник
И Крол, любитель постной пищи!
Вольнолюбивый   бонвиан   
И всем  известный  горлопан-
Котяра с острыми когтями,
И Кролик с длинными ушами.
Один по крышам женщин водит,
Другой детей в норе заводит.
Скромняга и его жена-
Всегда беременна она.
Что год грядущий нам готовит?
Всех мышек Кот наш переловит,
А Крол на страже постоит,
Кого увидит – убежит!
Ведь он известный в мире трус,
Его пугает всякий хруст,
Лишь  мышка где-то проскользнёт,
Он думает, что волк идёт!
Вот так судьба свела два зверя,
Нам остаётся лишь поверить,
В их справедливость, ум и честь,
Надеюсь,  это у них есть!