Жалко мне мыслишку... Песня

Игорь Хлебников
На углу Боярской,- около
    КИНО;
я, как говорится,- кушал
    ЭСКИМО.
Выпил кружку пива,-
    И ОСОЛОВЕЛ;
много разных мыслей,- было
    В ГОЛОВЕ.
Выпил кружку пива,-
    И ОСОЛОВЕЛ;
много разных мыслей,- было
    В ГОЛОВЕ.

Кстати я подумал,- хорошо бы
    МНЕ;
шашлычок поджарить,- в малиновом
    ВИНЕ.
От такой мыслишки,- сразу
    ПРОТРЕЗВЕЛ;
остальные мысли,- попросту
    ПРЕЗРЕЛ.
От такой мыслишки,- сразу
    ПРОТРЕЗВЕЛ;
остальные мысли,- попросту
    ПРЕЗРЕЛ.

И с одной мыслишкой,- я пошёл
    ДОМОЙ;
а в квартире тёща,- словно
    ЧАСОВОЙ.
У меня ведь мыслей,- лишних больше
    НЕТ;
а она сурово,- требует
    ОТВЕТ.
У меня ведь мыслей,- лишних больше
    НЕТ;
а она сурово,- требует
    ОТВЕТ.

-Где блудил беспутный,- почему
    МОЛЧИШЬ?
Её я знаю, как,- с ней
    ПОГОВОРИШЬ.
Жалко мне мыслишку,- тёще
    ОТДАВАТЬ;
но не знаю как,- правдиво ей
    СОВРАТЬ.
Пятая симфония,- мыльный
    ПОРОШОК;
ничего не поняла,- вот
    И ХОРОШО!