Постоянство

Санюшка
Сегодня, как вчера,
Сияя белизною,
Уносит время вдаль,
Из жизни новый день.
Сегодня, как вчера,
Я с временем не спорю,
Как ни было бы жаль,
Но спорить, тупо, лень.
А спорить с кем и с чем?
Со временем, с пространством?
С ненужным никому решателем проблем?
На солнце погляжу с завидным постоянством,
Через бокал с вином. А листья хризантем
Напомнят вновь и вновь,
О тленности и прахе,
О том, что ничего нельзя нам изменить,
И тщетен мой порыв с подаренной рубахой,
И больше нету слов. Продолжу лучше пить....