Сметанные дали

Марина Скворцова 6
Я такого давно не видала:
столько снега к утру намело!
Вот гляжу на сметенные дали -
разливается в сердце тепло.

Вспоминаю блины со сметаной,
словно солнышки стопкой лежат,
пышут, дышат они неустанно,
будто в каждом лучится душа.

Пред глазами - бабуля в платочке,
в запорошенном взгляде - весна,
и светлеет на прядке височной
от улыбки её... седина.

Подкрепиться надеясь немного,
вьётся кот у бабулиных ног.

Это в прошлом - теперь одиноко,
как последний из детства блинок,
побледневшее солнце зависло.

И тревожно, и трепетно вновь
стало будто заснеженным мыслям...

Хватит грусти, пойду-ка блинов,
ароматных и солнечных самых,
на душевном тепле замешу
для своей непоседы Оксаны...
за сметаной зайти поспешу.